Занимаюсь перевозками. Заказчик не платит за оказанные услуги. Как взыскать долги с юридического лица?

Я частный предприниматель, занимаюсь грузовыми перевозками на собственном автомобиле. Ко мне обратилась компания занимающаяся продажей промышленных компрессоров заинтересованная в моих услугах. Мы начали сотрудничать. Первые доставки, всего три, оплачивались по факту их осуществления. Я брал у них товар, отвозил заказчику, приезжал назад и получал деньги. Но потом, каждый раз после доставки, мне говорили, что сейчас выплатить мне деньги не могут, потому как перерасчет должен быть в конце месяца, что бухгалтерия не может провести деньги сейчас, и т.д. 

По скольку я был настроен на долгосрочное сотрудничество, то не настаивал на выплате после каждой доставки. Но и по прошествии месяца деньги я не получил, снова начались отговорки. При этом кроме потраченного времени я потратил и много своих денег, оборудование, которое они продают специфическое, потому доставки били практически по всей России, и некоторые занимали по несколько дней. И я точно знаю, что заказчики платили за проданное оборудование, так как в половине случаев оплата осуществлялась наличными, и деньги я отвозил в офис

Попытался дозвониться непосредственно директору фирмы, но когда звонил на рабочий секретарь каждый раз говорила, что директора нет, что он на совещании, или очень занят, и т.д. После чего начал звонить на мобильный, но реакция была еще хуже, при звонках с моего номера трубку он просто не берет, когда дозванивался с незнакомых ему номеров, слышал те же отговорки, причем очень хамским тоном, что бы я перезвонил завтра, что он сейчас не может говорить, и т.д.

Ситуация складывается так, что я должен унижаться и выпрашивать уже заработанные мною деньги.

Нужна консультация юриста, как взыскать долги с юридического лица за уже оказанные мной услуги.


Напишите свой вопрос юристу, Вам дадут бесплатную онлайн консультацию

Бесплатная консультация
Заказать звонок юриста
Услуги юриста
Задайте вопрос, наш юрист бесплатно проконсультирует Вас в течении 5 минут

Например: Мне нужна консультация юриста по вопросу составления договоров, а также дальнейшая помощь адвоката по сопровождению сделок.
Шаг 1 → Шаг 2

Внимание!!! Вопросы юристам, отображаемые на сайте не содержат реальных имен, дат, деталей.

В данном случае это обобщенные шаблоны, цель которых помочь посетителям сайта корректно описать свою ситуацию. Также отображаемые обращения не содержат ответов юристов, так как каждый случай индивидуальный и рекомендовать, что либо обобщенное будет не корректно, так же как и назначать лечение не зная симптомов.

Кроме того нормы законодательства постоянно меняются и ответ, который актуален сегодня, завтра уже может быть не верным с юридической точки зрения. Тем самым ответ юриста может ввести посетителя сайта в заблуждение.

Задавайте свои вопросы, и получайте консультацию юриста онлайн.

С механизмок получения онлайн консультации юриста, Вы можете ознакомиться на странице: как задавать вопросы.

Обращаем Ваше внимание, Ваш вопрос юристу не будет отображаться на сайте! Первая консультация юриста предоставляется бесплатно!


Рубрики вопросов к юристам:
Контакты
  • +7 (499) 938-45-62 Москва и МО 24/7
  • +7 (812) 425-60-37 Санкт-Петербург и ЛО 24/7

Консультации юриста по телефону в Москве и Питере предоставляются круглосуточно.

Подробней о круглосуточной телефонной консультации в Москве и Санкт-Петербурге, Вы можете ознакомиться на соответствующих страницах: Москва, Санкт-Петербург

Мы предоставляем телефонные консультации по Федеральному номеру

  • +7 800 350-73-39 по всей России


Также Вы можете воспользоваться формой заказа обратного звонка, либо задайте вопрос нашим юристам онлайн.
Если у Вас есть вопросы к юристу, задайте их заполнив эту форму.
Если информация нашего сайта была для Вас полезной, поделитесь этим со своими друзьями


 
 
Поделиться: 

Обратите внимание! Часть материалов отображаемых на сайте добавлена зарегистрированными пользователями портала и является их частным мнением, на которое администрация сайта влиять не может, если формат информации не противоречит правилам размещения они публикуются как есть.

Принимать ее как руководство к действиям или просто как справочную информацию, остается на Ваше усмотрение.

Мы, со своей стороны, перед принятием решений, рекомендуем проконсультироваться с юристом. Напоминаем, что первая консультация предоставляется бесплатно!