Как юридически грамотно лишить бывшего мужа алкоголика родительских прав?

Развелись три года назад, сыну на тот момент было семь лет, сейчас, соответственно десять. Основной причиной развода было злоупотребления мужа алкоголем. Но на тот момент проблема была не столь серьезной. Муж хоть и пил, но при этом работал и я не давала ему разгуляться, потому лишать его права на общение с ребенком не стала, считаю что ребенок должен общаться со своим отцом.

Но за эти три года холостой жизни проблема значительно усугубилась, бывший муж очень сильно скатился вниз. Ушел с работы, пьет каждый день, в нетрезвом состоянии ведет себя неадекватно, но к счастью не агрессивно.

Крайней чертой для меня стал случай когда он на выходных повел ребенка гулять в парк, но встретил там своих друзей, напился в наливайке, в присутствии сына, а потом три часа спал на газоне намочив штаны. Ребенок сидел рядом и не отходил все это время, это видели и соседи и его одноклассники.

Я запретила мужу видится с сыном, если он не поменяет свой образ жизни, потому как кроме того, что это плохой пример, также это может быть просто небезопасно для ребенка.

Но изменений не произошло, приходит он всегда или пьяный или с сильным запахом от вчерашних пьянок. Сколько раз его видела на улице всегда пьяный в сопровождении таких же алкоголиков как и сам.

При этом он продолжает требовать, чтобы я отпускала с ним сына.

Нужна консультация юриста, как можно лишить родительских прав мужа алкоголика, либо на время запретить общение с ребенком. Если он станет на путь исправления, то препятствовать их общению я не буду.


Напишите свой вопрос юристу, Вам дадут бесплатную онлайн консультацию

Бесплатная консультация
Заказать звонок юриста
Услуги юриста
Задайте вопрос, наш юрист бесплатно проконсультирует Вас в течении 5 минут

Например: Мне нужна консультация юриста по вопросу составления договоров, а также дальнейшая помощь адвоката по сопровождению сделок.
Шаг 1 → Шаг 2

Внимание!!! Вопросы юристам, отображаемые на сайте не содержат реальных имен, дат, деталей.

В данном случае это обобщенные шаблоны, цель которых помочь посетителям сайта корректно описать свою ситуацию. Также отображаемые обращения не содержат ответов юристов, так как каждый случай индивидуальный и рекомендовать, что либо обобщенное будет не корректно, так же как и назначать лечение не зная симптомов.

Кроме того нормы законодательства постоянно меняются и ответ, который актуален сегодня, завтра уже может быть не верным с юридической точки зрения. Тем самым ответ юриста может ввести посетителя сайта в заблуждение.

Задавайте свои вопросы, и получайте консультацию юриста онлайн.

С механизмок получения онлайн консультации юриста, Вы можете ознакомиться на странице: как задавать вопросы.

Обращаем Ваше внимание, Ваш вопрос юристу не будет отображаться на сайте! Первая консультация юриста предоставляется бесплатно!


Рубрики вопросов к юристам:
Контакты
  • +7 (499) 350-88-72 Москва и МО 24/7
  • +7 (812) 309-87-29 Санкт-Петербург и ЛО 24/7

Консультации юриста по телефону в Москве и Питере предоставляются круглосуточно.

Подробней о круглосуточной телефонной консультации в Москве и Санкт-Петербурге, Вы можете ознакомиться на соответствующих страницах: Москва, Санкт-Петербург

Мы предоставляем телефонные консультации по Федеральному номеру

  • +7 800 350-73-39 по всей России


Также Вы можете воспользоваться формой заказа обратного звонка, либо задайте вопрос нашим юристам онлайн.
Если у Вас есть вопросы к юристу, задайте их заполнив эту форму.
Имя *
Город *
Телефон *
E-mail
Вопрос *
Антиспам.
Выберите все правильные ответы 5+2 *
2   7   8   1   7   1
Нажимая на кнопку Отправить, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Если информация нашего сайта была для Вас полезной, поделитесь этим со своими друзьями


 
 
Поделиться: 

Обратите внимание! Часть материалов отображаемых на сайте добавлена зарегистрированными пользователями портала и является их частным мнением, на которое администрация сайта влиять не может, если формат информации не противоречит правилам размещения они публикуются как есть.

Принимать ее как руководство к действиям или просто как справочную информацию, остается на Ваше усмотрение.

Мы, со своей стороны, перед принятием решений, рекомендуем проконсультироваться с юристом. Напоминаем, что первая консультация предоставляется бесплатно!