Как правильно оформить раздел имущества при разрыве гражданского брака

Прожили с гражданским мужем шесть лет. На втором году совместной жизни купили дом, в котором вместе прожили четыре года. Деньги на дом частично собрали сами, но я не работала в тот период, в большинстве своем это были деньги мужа, а также помогли мои и его родители, процентов семьдесят стоимости, как раз и покрыла сумма, которую дали родители.

Дом был оформлен на мужа. Но есть свидетели (соседи и продавец дома), что покупали мы его совместно и что я жила там четыре года. После того как разошлись приняли решение, что дом будет мужа, но он мне выплатит половину его стоимости, не сразу, а будет ежемесячно выплачивать. Меня такой вариант полностью устраивает, так как жить мне есть где, а вот доход непостоянный. Муж не против выплаты, но просит от меня, чтобы я написала расписку, о том что я не буду претендовать на часть дома после того как он все выплатит. Но графика выплаты, и в каких частях он будет платить еще пока нет.

Как правильно поступить с юридической точки зрения, оформить такую расписку и заверить ее у юриста, или требовать раздела имущества изначально?


Напишите свой вопрос юристу, Вам дадут бесплатную онлайн консультацию

Бесплатная консультация
Заказать звонок юриста
Услуги юриста
Задайте вопрос, наш юрист бесплатно проконсультирует Вас в течении 5 минут

Например: Мне нужна консультация юриста по вопросу составления договоров, а также дальнейшая помощь адвоката по сопровождению сделок.
Шаг 1 → Шаг 2

Внимание!!! Вопросы юристам, отображаемые на сайте не содержат реальных имен, дат, деталей.

В данном случае это обобщенные шаблоны, цель которых помочь посетителям сайта корректно описать свою ситуацию. Также отображаемые обращения не содержат ответов юристов, так как каждый случай индивидуальный и рекомендовать, что либо обобщенное будет не корректно, так же как и назначать лечение не зная симптомов.

Кроме того нормы законодательства постоянно меняются и ответ, который актуален сегодня, завтра уже может быть не верным с юридической точки зрения. Тем самым ответ юриста может ввести посетителя сайта в заблуждение.

Задавайте свои вопросы, и получайте консультацию юриста онлайн.

С механизмок получения онлайн консультации юриста, Вы можете ознакомиться на странице: как задавать вопросы.

Обращаем Ваше внимание, Ваш вопрос юристу не будет отображаться на сайте! Первая консультация юриста предоставляется бесплатно!


Рубрики вопросов к юристам:
Контакты
  • +7 (499) 350-88-72 Москва и МО 24/7
  • +7 (812) 309-87-29 Санкт-Петербург и ЛО 24/7

Консультации юриста по телефону в Москве и Питере предоставляются круглосуточно.

Подробней о круглосуточной телефонной консультации в Москве и Санкт-Петербурге, Вы можете ознакомиться на соответствующих страницах: Москва, Санкт-Петербург

Мы предоставляем телефонные консультации по Федеральному номеру

  • +7 800 350-73-39 по всей России


Также Вы можете воспользоваться формой заказа обратного звонка, либо задайте вопрос нашим юристам онлайн.
Если у Вас есть вопросы к юристу, задайте их заполнив эту форму.
Имя *
Город *
Телефон *
E-mail
Вопрос *
Антиспам.
Выберите все правильные ответы 5+2 *
2   7   8   1   7   1
Нажимая на кнопку Отправить, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Если информация нашего сайта была для Вас полезной, поделитесь этим со своими друзьями


 
 
Поделиться: 

Обратите внимание! Часть материалов отображаемых на сайте добавлена зарегистрированными пользователями портала и является их частным мнением, на которое администрация сайта влиять не может, если формат информации не противоречит правилам размещения они публикуются как есть.

Принимать ее как руководство к действиям или просто как справочную информацию, остается на Ваше усмотрение.

Мы, со своей стороны, перед принятием решений, рекомендуем проконсультироваться с юристом. Напоминаем, что первая консультация предоставляется бесплатно!