Имеет ли право работодатель распределять недостачу на всех сотрудников?

Работаю в крупном строительном магазине, ежемесячно проходит инвентаризация, в результате которой как правило, выявляется недостача. Иногда очень крупная.

Сумму недостачи работодатель делить на всех сотрудников, высчитывая ее с заработной платы. При этом я работаю продавцом консультантом, не на кассе, а в зале и могу лишь выписывать квитанции на доставку, продажи непосредственно не веду. Также в мои обязанности не входят функции охранника. Я просто консультирую людей по своей группе товаров.

Нужна консультация юриста, как быть в такой ситуации, имеет ли работодатель распределять сумму недостачи на всех сотрудников, или только на ответственных за это?


Напишите свой вопрос юристу, Вам дадут бесплатную онлайн консультацию

Бесплатная консультация
Заказать звонок юриста
Услуги юриста
Задайте вопрос, наш юрист бесплатно проконсультирует Вас в течении 5 минут

Например: Мне нужна консультация юриста по вопросу составления договоров, а также дальнейшая помощь адвоката по сопровождению сделок.
Шаг 1 → Шаг 2

Внимание!!! Вопросы юристам, отображаемые на сайте не содержат реальных имен, дат, деталей.

В данном случае это обобщенные шаблоны, цель которых помочь посетителям сайта корректно описать свою ситуацию. Также отображаемые обращения не содержат ответов юристов, так как каждый случай индивидуальный и рекомендовать, что либо обобщенное будет не корректно, так же как и назначать лечение не зная симптомов.

Кроме того нормы законодательства постоянно меняются и ответ, который актуален сегодня, завтра уже может быть не верным с юридической точки зрения. Тем самым ответ юриста может ввести посетителя сайта в заблуждение.

Задавайте свои вопросы, и получайте консультацию юриста онлайн.

С механизмок получения онлайн консультации юриста, Вы можете ознакомиться на странице: как задавать вопросы.

Обращаем Ваше внимание, Ваш вопрос юристу не будет отображаться на сайте! Первая консультация юриста предоставляется бесплатно!


Рубрики вопросов к юристам:
Контакты
  • +7 (499) 938-45-62 Москва и МО 24/7
  • +7 (812) 425-60-37 Санкт-Петербург и ЛО 24/7

Консультации юриста по телефону в Москве и Питере предоставляются круглосуточно.

Подробней о круглосуточной телефонной консультации в Москве и Санкт-Петербурге, Вы можете ознакомиться на соответствующих страницах: Москва, Санкт-Петербург

Мы предоставляем телефонные консультации по Федеральному номеру

  • +7 800 350-73-39 по всей России


Также Вы можете воспользоваться формой заказа обратного звонка, либо задайте вопрос нашим юристам онлайн.
Если у Вас есть вопросы к юристу, задайте их заполнив эту форму.
Если информация нашего сайта была для Вас полезной, поделитесь этим со своими друзьями


 
 
Поделиться: 

Обратите внимание! Часть материалов отображаемых на сайте добавлена зарегистрированными пользователями портала и является их частным мнением, на которое администрация сайта влиять не может, если формат информации не противоречит правилам размещения они публикуются как есть.

Принимать ее как руководство к действиям или просто как справочную информацию, остается на Ваше усмотрение.

Мы, со своей стороны, перед принятием решений, рекомендуем проконсультироваться с юристом. Напоминаем, что первая консультация предоставляется бесплатно!