Бесплатная консультация
Заказать звонок юриста
Услуги юриста
Задайте вопрос, наш юрист бесплатно проконсультирует Вас в течении 5 минут

Например: Мне нужна консультация юриста по вопросу составления договоров, а также дальнейшая помощь адвоката по сопровождению сделок.
Шаг 1 → Шаг 2

Юрист-правовед

Задавайте вопросы юристу-правоведу через формы онлайн консультации или по телефонам в Москве и Санкт-Петербурге, телефоны действительны и для соответствующих областей. Также на территории России действует Федеральный номер указанный в блоке контактов.

Юрист-правовед - одно из направлений деятельности нашего центра.

Если Вам нужна помощь или консультация юриста данной специализации, задавайте свои вопросы через формы онлайн консультации расположенные на этой странице, или звоните нам по телефонам в Москве +7 (499) 350-88-72 (а также Московской области) и Санкт-Петербурге +7 (812) 309-87-29 (а также Ленинградской области). При условии, что Вы находитесь в другом регионе, воспользуйтесь формой заказа обратного звонка юриста. Мы работаем по всей России.

Юрист-правовед с радостью ответит на Ваши вопросы

Первую консультацию Юрист-правовед предоставит бесплатно! Подробней о бесплатной консультации юриста можно узнать на соответствующей странице

А если же Вы хотите узнать особенности и аспекты деятельности юриста указанной специализации, например такие как "Стоит ли гражданам опасаться расширения полномочий полиции?", ознакомьтесь с публикацией размещенной на этой странице, или с другими публикациями из раздела Новые законы

Стоит ли гражданам опасаться расширения полномочий полиции?

Юрист-правовед

В закон "О полиции" будут внесены кардинальные изменения. Первая версия нового законопроекта, разработанного в системе МВД, представлялась на всенародное обсуждение летом 2015 г. Теперь, после дополнительной шлифовки, документ внесут в Госдуму. Возможно в июле он будет проголосован, а пока уже прошло его обсуждение в прессе, на Общественном совете при МИД, в среде общественных правозащитников и профессиональной адвокатуры. Юрист-правовед отмечает, что различий во мнениях стало меньше.

Расширение прав полиции

Отмечены два основных пункта, в которых существенно расширяются права сотрудников полиции.

1. Допускается более свободное применение оружия.

2. Прибавилось поводов, позволяющих полицейским заходить в частный дом без предварительного согласования с хозяином.

Законодатели утверждают, что этот закон "идет в ногу" с жизнью. Мир, дескать, меняется, и закон "О полиции" не должен представлять собой закостенелую догму. К примеру, имеются серьезные подозрения, что в такой-то квартире, которая была сдана ее хозяином в аренду, засели вооруженные террористы. Почему полицейские должны где-то искать хозяина недвижимости и спрашивать у него разрешение на вход в жилье?

 

Внимание! Нормы закона могут меняться и дополняться. Если у вас нет уверенности, что вы оперируете наиболее актуальной информацией желательно получить консультацию юриста. На нашем сайте первая консультация предоставляется бесплатно.

 

Опасные беременные и подростки

Разрешение открывать огонь по подросткам и беременным женщинам вызвало особо яростные споры в среде как законодателей, так и общественности. Юрист-правовед напоминает, что в настоящей версии закона такая стрельбы запрещена категорически, без каких-либо оговорок. Теперь многие лица, кого так или иначе может коснуться данный закон, опасаются, что полицейские теперь будут стрелять в кого попало, без разбора.

Но их опасения беспочвенны. Во всяком случае, в этом нас уверяют законодатели. Полицейские вообще редко открывают огонь. Ведь после им слишком сложно доказывать, что применение оружия было правомерным. Каждый зафиксированный выстрел тщательно расследуется прокуратурой. В результате такого "бесправия" число погибших работников полиции ежегодно достигает двух десятков. В прошлом году, к примеру, в Столице был убит полицейский, пытавшийся в одиночку обезвредить двух опасных преступников, не имея при этом оружия. Его же товарищи не стали активно преследовать бандитов, так как огонь открывать им не рекомендовало начальство… и Закон.

У террориста нет конкретного лица

Террористами становятся не только натренированные боевики. Внести тротил в зал, переполненный людьми, способны и подросток, находящийся под действием наркотика, и беременная женщина, фанатически верящая в разрушительные идеалы. Возникает дилемма, что следует считать более правильным: спасать десятки невинных граждан или же следовать прописным правилам старого Закона?

Вот характерный пример. Это всем известная няня-убийца в Москве, отрезавшая 4-х летней девочке голову и размахивавшая нею возле станции метро. Кроме того, она выкрикивала экстремистские лозунги. В любой стране, где права человека считаются приоритетными, ее тут же застрелили бы, так как она могла припрятать рядом еще и сумку со взрывчаткой.

Однако наши законы запрещают стрелять в безоружного преступника (если визуально оружие у него не было замечено). Пришлось оцеплять территорию, эвакуировать граждан. После этого специально подготовленный полицейский сбил преступницу с ног и навалился на нее телом, предотвращая возможность взрыва бомбы, которая могла находиться при ней. Он был вынужден принять предположительный взрыв на себя, но не мог застрелить обезумевшую преступницу.

Поправки к закону для управления "К"

Теперь по закону, разработанному для сфер высоких технологий, у полицейских появляется больше возможностей предотвратить преступление. Они смогут с более широкими полномочиями:

  • контролировать аккаунты;
  • блокировать сайты;
  • изучать электронные почты.

Проводятся всесторонние обсуждения по этому вопросу, так как принятие подобных пунктов позволит вмешиваться не только в дела политиков или бизнеса, но и личную жизнь каждого. Юрист-правовед отмечает, что в случае принятия соответствующих статей отметится множество правовых коллизий. Закон даст возможность вмешиваться в бизнес, субъективно определять неугодных, использовать конфиденциальные сведения в личных целях.

С другой стороны, сведения, полученные из подобных источников, теперь будут приняты судом. Раньше суд не принял бы их, так как они были получены незаконным способом. Приходилось идти окольными путями: искать лиц, которые имели право фиксировать эти сведения, добиваться их согласия выступить в суде в качестве свидетелей.

Теперь можно будет более оперативно реагировать после получения информации о готовящемся преступлении. Юрист-правовед вот на что обращает внимание клиентов, которые уже сейчас полагают, что их права нарушаются повсеместно: доказывать свою правоту следует в суде. А сотрясать воздух абстрактными разоблачениями и бить себя в грудь, восклицая, что Закон никуда не годится, бессмысленно.

Изменения в Законе для обычных патрульных

Теперь любой полицейский фактически становится спецназовцем. Различия, характерные для этих подразделений, очень быстро сотрутся. Беспомощные полицейские на улицах городов, способные только зафиксировать преступление, будут не нужны. Сейчас люди опасаются уже не бесконтрольной шпаны. Вчерашние правонарушители сгруппировываются в крупные банды, схожие с теми, которые активизировались в "лихие девяностые". А профессиональным преступникам может оказывать противодействие только высокопрофессиональная полиция, отлично подготовленная физически и морально.

Теперь юрист-правовед будет иметь клиентов не только среди лиц, совершивших преступление, или граждан, непричастных к разыгравшимся событиям, но при этом пострадавших. К специалисту в области права гораздо чаще станут обращаться полицейские, открывшие стрельбу где не надо, и их родственники, пытающиеся оправдать сотрудника правоохранительных органов.

Особое положение

Общественным советом при МВД предполагается внести в Закон положение о выборности "шерифов", то есть некоторых должностных лиц этой силовой структуры. Для эксперимента предполагается назначить выборы в некоторых регионах, отдаленных от центра. Охраной общественного порядка местным властям уже разрешили заниматься, так что выбор и муниципального помощника для начальника полиции не за горами.

Каждый пункт проекта этого Закона юрист-правовед изучает всесторонне и очень тщательно. Ведь от правомочности той или иной поправки зависит судьба его клиента. Также изменения в указанном законе могут быть противопоставлены другим законодательным актам, и на каждое подобное несовершенство потребуется обратить внимание суда, если это поможет клиенту.

 

Наши юристы предоставляют консультации и юридическую помощь по всей России - без выходных, а в Москве и Санкт-Петербурге мы работаем круглосуточно. Задавайте свои вопросы через формы онлай консультации или звоните по телефону в Москве или по телефону в Санкт-Петербурге.

 


Читайте также публикации юридической тематики:



Консультация юриста в Москве



Консультация юриста в Санкт-Петербурге


Рубрики публикаций:

Добавить комментарий

Все отзывы перед отображением на сайте проходят премодерацию. Перед добавлением отзыва, пожалуйста, ознакомьтесь с пользовательским соглашением.

Имя:*


Email (не отображается):*


Отзыв: *


Антиспам. Введите результат 99+1 *
Нажимая на кнопку Отправить, Вы подтверждаете, что даете согласие на обработку своих персональных данныхв соответствии с политикой конфидентциальности сайта.

* Поля обязательные для заполнения.
Контакты
  • +7 (499) 350-88-72 Москва и МО 24/7
  • +7 (812) 309-87-29 Санкт-Петербург и ЛО 24/7

Консультации юриста по телефону в Москве и Питере предоставляются круглосуточно.

Подробней о круглосуточной телефонной консультации в Москве и Санкт-Петербурге, Вы можете ознакомиться на соответствующих страницах: Москва, Санкт-Петербург

Мы предоставляем телефонные консультации по Федеральному номеру

  • +7 800 350-73-39 по всей России


Также Вы можете воспользоваться формой заказа обратного звонка, либо задайте вопрос нашим юристам онлайн.
Если у Вас есть вопросы к юристу, задайте их заполнив эту форму.
Если информация нашего сайта была для Вас полезной, поделитесь этим со своими друзьями


 
 
Поделиться: 

Обратите внимание! Часть материалов отображаемых на сайте добавлена зарегистрированными пользователями портала и является их частным мнением, на которое администрация сайта влиять не может, если формат информации не противоречит правилам размещения они публикуются как есть.

Принимать ее как руководство к действиям или просто как справочную информацию, остается на Ваше усмотрение.

Мы, со своей стороны, перед принятием решений, рекомендуем проконсультироваться с юристом. Напоминаем, что первая консультация предоставляется бесплатно!