Бесплатная консультация
Заказать звонок юриста
Услуги юриста
Задайте вопрос, наш юрист бесплатно проконсультирует Вас в течении 5 минут

Например: Мне нужна консультация юриста по вопросу составления договоров, а также дальнейшая помощь адвоката по сопровождению сделок.
Шаг 1 → Шаг 2

Получение гражданства РФ по браку

Перечень документов для получения гражданства РФ по браку.

Срок получения гражданства РФ по браку.

Этапы получения гражданства РФ по браку.

Как ускорить процесс получения гражданства по браку

Получение гражданства РФ по браку

Как женщине стать гражданкой России по браку? Можно ли иностранке, вступившей в брак с россиянином, оформить паспорт в упрощенном порядке.

Консультация у юриста на первом этапе вступления в брак

Стать гражданкой РФ по браку можно через 3 года, а не через 5 лет. Сперва россиянину (будущему супругу) нужно обратиться к юристу, чтобы этап оформления визы прошел без осложнений. Может быть стоит оформить приглашение. Гражданам большинства государств СНГ оформлять визу не потребуется. А еще Россия заключила соглашения с многими странами по поводу безвизового режима.

Иностранке, пересекающей границу, следует заполнить миграционную карту, выставить отмету о въезде. Не позднее 7-дневного срока после пересечения границы иностранка становится на миграционный учет по месту проживания, обратившись в ФМС.

Будущие супруги – россиянин и иностранка – подписывают совместное заявление, составленное с соблюдением формы. В нем высказывается их намерение вступить в брак. Далее заявление следует подать в ЗАГС:

  • или лично;
  • или через Единый портал гос. и муниципальных услуг.

Вместе с заявлением подаются документы из следующего списка.

1. Переведенный паспорт. Документ требуется нотариально заверить. Также нужно подтвердить точность перевода. Свидетельство о правильности перевода могут удостоверить:

  • в консульстве государства, гражданкой которого является будущая россиянка;
  • в ином полномочном учреждении этой страны.

2. Документальное подтверждение отсутствия причин, способных препятствовать заключению брака:

  • справка, подтверждающая незамужество;
  • иные документы подобного характера в соответствии с законами (обычаями) иностранного государства.

3. Виза, миграционная карта.

4. Подтверждение уплаты госпошлины.

Уже через месяц сотрудники ЗАГСа выдадут свидетельство о браке. Однако свидетельство можно получить раньше, если:

  • подтвердится факт беременности;
  • отметятся иные существенные обстоятельства.

Что нужно для оформления продолжительного проживания в России?

Следует оформить РВП. Это разрешение на временное проживание, как один из этапов получения гражданства по браку, позволит новоприбывшей иностранке и проживать в России, и легально работать здесь 3 года. Ваш юрист по вопросам миграции, помогающий оформлять документы, воспользуется приказом ФМС РФ № 14 от 22.04.2013 г.

 

Внимание! Нормы закона могут меняться и дополняться. Если у вас нет уверенности, что вы оперируете наиболее актуальной информацией желательно получить консультацию юриста. На нашем сайте первая консультация предоставляется бесплатно.

 

Спустя год можно оформить вид на жительство. Главное условие для выдачи ВНЖ, это отсутствие нарушений законодательства. Обозначенный документ уже сейчас позволит длительный период проживать в России (до 5 лет), а в будущем стать гражданкой. После заполнения формы на получения ВНЖ заявление будет рассматриваться сотрудниками ФМС достаточно долго – 6 мес.

Оформление гражданства

Период от регистрации брака и до подачи прошения о предоставлении гражданства составит 3 года. Такой документ пишется на русском языке. В нём не должно быть:

  • ошибок;
  • сокращений;
  • исправлений;
  • неясных моментов, способных исказить волеизъявление его подателя.

Также потребуется подготовить и другие документы, на которые укажет юрист.

Новая гражданка России

После подачи заявления должно пройти не более 12 мес. Далее женщине сообщат о принятом решении. Момент выдачи паспорта гражданки РФ считается моментом получения гражданства.

Если же в будущем обнаружится, что какие-то документы оказались подложными, или же предоставленные сведенья не соответствуют действительности, тогда в судебном порядке гражданство будет аннулировано.

Чтобы этого не произошло, потребуется практическая помощь юриста, постоянные консультации, его содействие при сборе документов. Кстати, для получения гражданства по браку мужчине-иностранцу потребуются пройти те же этапы оформления.

 

Наши юристы предоставляют консультации и юридическую помощь по всей России - без выходных, а в Москве и Санкт-Петербурге мы работаем круглосуточно. Задавайте свои вопросы через формы онлай консультации или звоните по телефону в Москве или по телефону в Санкт-Петербурге.

 



Консультация юриста в Москве



Консультация юриста в Санкт-Петербурге


Рубрики публикаций:

Добавить комментарий

Все отзывы перед отображением на сайте проходят премодерацию. Перед добавлением отзыва, пожалуйста, ознакомьтесь с пользовательским соглашением.

Имя:*


Email (не отображается):*


Отзыв: *


Антиспам. Введите результат 99+1 *
Нажимая на кнопку Отправить, Вы подтверждаете, что даете согласие на обработку своих персональных данныхв соответствии с политикой конфидентциальности сайта.

* Поля обязательные для заполнения.
Контакты
  • +7 (499) 938-45-62 Москва и МО 24/7
  • +7 (812) 425-60-37 Санкт-Петербург и ЛО 24/7

Консультации юриста по телефону в Москве и Питере предоставляются круглосуточно.

Подробней о круглосуточной телефонной консультации в Москве и Санкт-Петербурге, Вы можете ознакомиться на соответствующих страницах: Москва, Санкт-Петербург

Мы предоставляем телефонные консультации по Федеральному номеру

  • +7 800 350-73-39 по всей России


Также Вы можете воспользоваться формой заказа обратного звонка, либо задайте вопрос нашим юристам онлайн.
Если у Вас есть вопросы к юристу, задайте их заполнив эту форму.
Имя *
Город *
Телефон *
E-mail
Вопрос *
Антиспам.
Выберите все правильные ответы 5+2 *
2   7   8   1   7   1
Нажимая на кнопку Отправить, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Если информация нашего сайта была для Вас полезной, поделитесь этим со своими друзьями


 
 
Поделиться: 

Обратите внимание! Часть материалов отображаемых на сайте добавлена зарегистрированными пользователями портала и является их частным мнением, на которое администрация сайта влиять не может, если формат информации не противоречит правилам размещения они публикуются как есть.

Принимать ее как руководство к действиям или просто как справочную информацию, остается на Ваше усмотрение.

Мы, со своей стороны, перед принятием решений, рекомендуем проконсультироваться с юристом. Напоминаем, что первая консультация предоставляется бесплатно!